RSS
Новости
7 декабря 2016, 13:10
Enel запустила в США первую в мире промышленную комбинированную геотермальную ГЭС
Дочерняя компания Enel в США начала эксплуатацию первой в мире комбинированной промышленной геотермальной гидроэлектростанции.

Первая в мире комбинированная промышленная геотермальная гидроэлектростанция установленной мощностью расположена в штате Юта.

Согласно данным, полученным в ходе первоначальных испытаний, применение гидрогенератора на геотермальной инжекционной скважине позволило добиться общего повышения выработки в объеме 1008 МВт-ч, что компенсировав собственное потребление электроэнергии электростанции Cove Fort на 8,8%, тем самым, увеличив её операционную  эффективность.

Инновационная технология генератора использует энергию воды, поступающей обратно в землю для производства дополнительной электроэнергии, и в то же время, для более эффективного контроля расхода соляного раствора, возвращающегося в землю. Наличие генератора создает давление потока соляного раствора, которое уменьшает турбулентное движение потока в скважину, тем самым, сокращая до минимума возможность какого-либо повреждения скважины.

Электростанция Cove Fort установленной мощностью 25 МВт, была введена в эксплуатацию как геотермальная электростанция в 2013 в штате Юта. Станция вырабатывает 160 ГВт-ч электричества ежегодно, обеспечивая электроэнергией более чем 13 тыс. домохозяйств.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!