RSS
Новости
9 декабря 2016, 12:34
Болгария полностью погасила задолженность перед АО «Атомстройэкспорт» по проекту АЭС «Белене»
9 декабря 2016 года Национальная электроэнергетическая компания Болгарии (НЭК ЕАД) полностью погасила задолженность перед российским АО «Атомстройэкспорт» («АСЭ») в рамках исполнения решения Арбитражного Суда при Международной торговой палате в Женеве по проекту АЭС Белене.

Российская сторона удовлетворена выполнением НЭК ЕАД обязательств по выплате долга в полном объеме и в сроки, установленные сторонами в рамках соглашения об урегулировании отношений, подписанного между НЭК ЕАД и АО «Атомстройэкспорт» 26 октября 2016г.

С момента объявления решения Арбитражного суда в июне 2016 года был налажен конструктивный диалог между российской и болгарской сторонами и приняты все необходимые меры для поиска оптимального варианта скорейшего исполнения арбитражного решения.

«В течение всего времени после арбитражного решения болгарская сторона демонстрировала ответственный подход к решению данного вопроса и зарекомендовала себя как надежный деловой партнер. Россию и Болгарию связывает многолетнее успешное сотрудничество в атомной сфере и урегулирование отношений в рамках решения Арбитражного суда по АЭС Белене открывает новые перспективы для реализации совместных проектов в будущем», - отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

В соответствии с Решением, принятым 14 июня 2016 г. Арбитражным Судом при Международной торговой палате г. Женева, сумма задолженности НЭК ЕАД перед АО «Атомстройэкспорт» составила 601 млн 617 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!