RSS
Новости
14 декабря 2016, 15:34
Ведущие автопроизводители наращивают долю продаж электромобилей на рынке США
Электромобили составили 6% от всех продаж легковых автомобилей BMW и Ford в ноябре 2016. На первом месте по доле продаж электрокаров в США - Smart.

В США основными автопроизводителями, которые активно работают на рынке новых силовых установок, традиционно считаются BMW, Nissan и GM. В то же время, в прошлом месяце оказалось, что продажи электромобилей Ford за ноябрь составили 5,91% от общих продаж бренда. Хотя если отделять бренд Smart от автоконцерна Daimler, то продажи электрокаров Smart опережают Ford на 2,5%.

Согласно статистическим данным, в ноябре 2016 продажи электромобилей Smart составили 8,4% от общих продаж легковых (без учета кроссоверов) автомобилей, продажи электромобилей BMW составили 6,4% от общих продаж марки, Ford - 5,9%, Porsche - 4,8%, Audi - 4,7%, Chevrolet - 4,6%, Nissan - 3%, Volkswagen - 1,2%, Toyota - 1%, Mercedes-Benz - 0,44%.

В целом, продажи электромобилей в среднем составляют около 1,1% от всех продаж легковых электромобилей в США за указанный период. Но эта цифра не отображает некоторых нюансов. Во-первых, электромобили представлены не во всех классах автомобилей, во-вторых, некоторые автопроизводители более усердно выпускают подключаемые гибриды, чем электромобили, в-третьих не все модели электрокаров и гибридов доступны для приобретения во всех штатах. Также статистика не учитывает электрические и подключаесые кроссоверы, а лишь легковые автомобили.

Например 6,4% всех легковых автомобилей BMW, проданных в Америке, учитывают лишь три легковые модели: полностью электрические BMW i3 и BMW i8, и гибрид BMW 330e. Подключаемый гибридный кроссовер BMW X5 xDrive 40e, также доступный в США, не учитывался в этой статистике, так как он квалифицируется как легкий грузовой автомобиль - его продажи занимают 4,3% продаж категории «легких грузовиков» BMW. В целом, подключаемые гибриды составили 5,5% от всех продаж индивидуальных автомобилей BMW в США в ноябре 2016.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!