RSS
Новости
14 декабря 2016, 16:15
Google отказался от серийного производства беспилотных электромобилей
Проект создания беспилотного автомобиля Google Self-Driving Car стал самостоятельным брендом Waymo, но его серийное производство отменяется.

Проект по разработке беспилотного автомобиля Google Self-Driving Car стал самостоятельной компанией Waymo, входящей в состав холдинга Alphabet. Компания займется коммерческой реализацией технологий беспилотного вождения, но серийный выпуск собственных беспилотных электромобилей в планы Waymo не входит, сообщает MIT Technology Review.

За время существования проекта с 2009 года в испытаниях использовались как доработанные серийные автомобили сторонних автопроизводителей, так и электромобиль собственной разработки, который впервые появился на дорогах общего пользования в 2015 году.

Несмотря на проделанную работу и ранее озвученные перспективы серийного производства «гугломобилей», было принято решение перейти к коммерциализации технологии без использования электромобилей собственной разработки. Кроме того, теперь разработчики отказались от обязательной концепции автомобиля без руля и педалей, хот, по словам исполнительного директора Waymo Джона Крафчика, по-прежнему считается, что технология не должна требовать вмешательства человека в процесс передвижения автомобиля. 

«Мы видим возможное применение технологий беспилотного вождения в самых разных сферах: в совместном использовании автомобиля, в грузоперевозках и даже в частных автомобилях», - сказал СЕО Waymo.

 Тем не менее, о каких-либо конкретных планах по коммерческому внедрению технологии не сообщается. На данный момент известно только, что партнером Waymo в пилотном проекте по выпуску ограниченной партии беспилотных минивэнов станет Fiat Chrysler Automobiles.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!