RSS
Новости
15 декабря 2016, 09:58
Долги ТКЭ, ТЭЦ и промпотребителей перед «Нафтогазом» за неделю уменьшились на 278 млн грн
Задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ по состоянию на 13 декабря 2016 года составляет около 22,8 млрд грн.

«По состоянию на 13 декабря 2016 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 22,8 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 278 млн грн (1,2%)», - говорится в сообщении пресс-службы НАК.

Долги предприятий ТКЭ и ТЭЦ за неделю уменьшились на 273 млн грн (1,5%), а предприятий, генерирующих электроэнергию - на 4 млн грн (0,2%). Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепла, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный при производстве электроэнергии, - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" крупнейшего должника НАК, за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 15 млн грн (1,0%) и теперь общая задолженность составляет около 1 млрд 456 млн грн. Сумма долга прямых промышленных потребителей за прошлую неделю не изменилась.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!