RSS
Новости
15 декабря 2016, 12:22
General Electric выходит на рынок электросетевого оборудования
Электротехнический концерн General Electric занялся созданием собственного сетевого оборудования, за счет которого будет развивать свой бизнес программного обеспечения.

General Electric разрабатывает и тестирует изготавливаемые по индивидуальному заказу маршрутизаторы, серверы и защищенные блоки датчиков, которые будут использоваться для сбора и анализа данных, генерируемых промышленным оборудованием на различных электростанциях и нефтяных вышках. Об этом говорится в публикации The Wall Street Journal (WSJ)

Отмечается, что новые решения, которые General Electric будет предлагать клиентам, направлены на борьбу с так называемой проблемой «последней мили». Проблема для компаний заключается в сборе данных с передовых датчиков и облачных вычислений, которые уже внедрены для повышения эффективности работы оборудования, и передача этих данных в облако и вычислительные центры.

«Не каждый клиент готов отказаться от своей системы управления инфраструктурой, однако все они хотят получать некоторую выгоду от подключения к облаку», - заявил глава подразделения General Electric Automation & Controls Джим Уолш (Jim Walsh).

По его словам, поставляя оборудование, General Electric поможет клиентам упростить начало работы с программным обеспечением компании.

Как известно, General Electric активно развивает этот сектор бизнеса - уже разработана операционная система Predix, благодаря которой промышленное оборудование становится более надежным и эффективным.

Кроме того, недавно General Electric сообщила о приобретении разработчика софта для полевых сотрудников ServiceMax почти за 1 млрд долл. Эта сделка сделала покупателя прямым конкурентом таких IТ-гигантов как Microsoft, Oracle и Salesforce.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dailycomm.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!