RSS
Новости
22 декабря 2016, 10:37
Запустили новую ЛЭП, которая отделит Станицу Луганскую от энергопоставок с неконтролируемых территорий
21 декабря ООО "Луганское энергетическое объединение" успешно провело пробный запуск новой линии электропередачи (ЛЭП) до Станицы Луганской. ЛЭП позволит устранить зависимость города от поставок электроэнергии со стороны временно неконтролируемой территории (НКТ) Луганской области.

До последнего времени электроэнергию из НКТ получали Станица Луганская и близлежащие населенные пункты - более 12 тысяч абонентов, сообщают в пресс-службе облэнерго.

Строительство отпайки от ВЛ-35 кВ "Плотина-Камышное" на подстанцию "Станично-Луганская" велось в течение всего 2016 года. Общая длина трассы построенной линии составляет чуть более 13 км, установлено 100 опор. Для подхода к местам установки опор привлекать саперов из ВСУ для разминирования местности из-за большого количества взрывоопасных предметов, оставшихся в этих местах после боевых действий.

Выделение средств, необходимых для реализации данного проекта, было согласовано с Министерством энергетики и угольной промышленности и утверждено НКРЭКУ в инвестиционной программе компании на 2016 год.

Первоначально планировалось завершить строительство новой ЛЭП в начале ноября.

"На скорость строительства повлияла и конфликтная ситуация с райгосадминистрацией Станично-Луганского района, связанная с утверждением технической документации по землеустройству. К счастью, "ЛЭО" и облгосадминистрация сумели решить данный вопрос", - отмечают в пресс-службе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!