RSS
Новости
23 декабря 2016, 09:25
В США возобновит работу единственное хранилище ядерных отходов
Единственное хранилище ядерных отходов в США расположено в штате Нью-Мексико. В феврале 2014 оно было закрыто из-за утечки радиации.

Регуляторы американского штата Нью-Мексико одобрили возобновление работы единственного в США хранилища ядерных отходов. Специалисты, проведя многочисленные проверки, пришли к выводу, что хранилище безопасно и может быть вновь открыто для приема ядерных отходов, сообщает Associated Press.

Хранилище ядерных отходов близ города Карлсбад было закрыто почти три года назад после того, как в нем была зафиксирована утечка радиоактивных материалов. Инцидент в хранилище произошел в феврале 2014 года. Тогда один из контейнеров с радиоактивными материалами, доставленный в хранилище из ядерной лаборатории в Лос-Аламосе дал течь. В результате утечки, более 20 рабочих комплекса получили отравление. После этого объект закрыли.

Подземный комплекс по захоронению ядерных отходов в Нью-Мексико имеет общую площадь более 6 кв. км, расположен на глубине 655 м. Хранилище было открыто для приема ядерных отходов в июне 1998, оно строилось более 20 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!