RSS
Новости
23 декабря 2016, 15:31
В КГГА заявили об экономии в 143,7 млн грн благодаря новому механизму начисления за отопление
Начисление происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счетчиками.

За два месяца отопительного сезона благодаря новому механизму начисления за услугу отопления, киевляне, которые живут в домах без теплосчетчиков, сэкономили 143,7 млн грн. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба администрации.

В частности, отмечается, что для жителей этих многоэтажек с ноября текущего года и на весь отопительный сезон стоимость за отопление максимально приближена к начислений в домах, где теплосчетчики работают.

В КГГА напомнили, что речь идет о механизме начисления, предложенный столичными властями, и который был поддержан правительством и утвержден соответствующим постановлением КМУ № 865 30 ноября 2016.

"Начисление по новой методике происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счетчиками. Таким образом, в соответствии с утвержденной методики, стоимость отопления в зоне обслуживания ОАО" Киевэнерго "в домах без счетчиков за ноябрь составила около 20,75 грн за 1 м², что меньше относительно тарифа на 37% ", - отметил он.

По словам заместителя председателя КГГА, теплоснабжающие организации - ОАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция" - также осуществили перерасчет начислений за услугу отопления, полученную киевлянами в октябре текущего года.

Общая сумма за октябрь и ноябрь, которую сэкономили киевляне, дома которых находятся в зоне обслуживания «Киевэнерго», составила 121 700 000 грн, еще 22 млн грн - в зоне обслуживания "Еврореконструкции".

Пантелеев напомнил, что ПАО "Киевэнерго" завершит доставку счетов за отопление и горячее водоснабжение до 24 декабря, поскольку постановление, которое определяет новую методику, приобрела силу 9 декабря и некоторое время понадобилось для осуществления расчета платежей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!