RSS
Новости
26 декабря 2016, 14:40
Tesla планирует удвоить мощность своих зарядных станций для электромобилей
Руководитель компании Tesla Motors намекнул, что мощность зарядных станций Supercharger третьего поколения может превысить 350 кВт.

Отвечая на вопрос журналиста издания Electrek в Twitter, Илон Маск отметил, что прежде чем расширять сеть зарядных установок с солнечными панелями, необходимо внедрить обычные станции третьего поколения. А на уточняющий вопрос о возможной максимальной мощности в 350 кВт Маск ответил, что такое значение подходит для «детских игрушек».

Мощность нынешних зарядных установок Supercharger не превышает 145 кВт.

Когда Tesla начнет строить станции нового поколения, и как быстро они будут заряжать батареи, пока не сообщается. Впрочем, ещё в 2012 году технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель заявлял, что теоретически время «экспресс» зарядки аккумуляторов электрокаров можно сократить до 5 - 10 минут. Планируется, что некоторые зярядные станции будут оснащены солнечными батареями.

Сейчас аккумуляторы Tesla Model S P90 (батарея емкостью 90 кВт-ч) на зарядных станциях Supercharger заряжаются до 80% за 40 минут, до 100% - за 75 минут.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!