RSS
Новости
10 января 2017, 12:36
Гигафабрика Tesla запустила производство литиевых аккумуляторов нового типа
Компания Tesla Motors сообщила о начале массового производства литий-ионных аккумуляторов на Gigafactory.

Производятся аккумуляторы совместно с японской компанией Panasonic.

Новые литиевые аккумуляторы называются "2170", обозначающее их размер - 21мм на 70мм. Они толще и выше, чем предыдущие разработки формата "18650".

По словам Илона Маска, аккумуляторы нового типа имеют самую высокую плотность энергии и одновременно дешевые.

Аккумуляторы будут использоваться не только для электромобиля Model 3, они будут универсальными для других устройств.

В частности, 2170 будут использоваться в Powerpack и Powerwall - устройствах производства Tesla Motors для накопления и хранения энергии в частных домовладениях и на небольших предприятиях. Эти системы накопления энергии также рассматриваются как вспомогательные устройства для панелей Solar Roof.

Уже к 2018 году Tesla и Panasonic планируют увеличить производство до 35 ГВт.ч. При этом представители компании заявляют, что данная цифра составит почти половину мощностей всех производимых в мире аккумуляторов. На Гигафабрици работать 6500 человек, и дополнительно создано еще 20-30 тыс. Рабочих мест.

По замыслу, концентрация производства в одном месте и значительное повышение автоматизации процесса позволит серьезно снизить себестоимость производимых аккумуляторов и, как следствие, снизить конечную стоимость электромобилей Tesla.

По расчетам Tesla Motors Гигафабрика снизит издержки производства для аккумуляторов ее электромобилей и домашних аккумуляторных систем Powerwall на 30%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!