RSS
Новости
12 января 2017, 10:32
«Южмаш» будет выпускать ветрогенераторы и элементы для солнечных станций
Днепропетровское государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» («Южмаш») планирует выйти на рынок производства комплектующих для «зеленой» генерации.

На предприятии видят перспективу в выходе на рынок альтернативной энергетики, в последнее время показывающий впечатляющие темпы роста.

Пока особых подробностей на заводе не предоставляют. В своем недавнем обращении руководства «Южмаша», в котором говорится об недавних достижениях и планах на будущее, лишь упоминается о некоем инвестиционном проекте, который позволит организовать отечественное производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям. Проект планируется с привлечением европейских инвестиций на сумму до 500 млн евро в год.

В прошлом «Южмаш» был наиболее известен ракетно-космической техникой, но в нынешние времена заводу необходимо постоянно искать новые возможности для диверсификации производства. Одной и таких точек потенциального роста может стать производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!