RSS
Новости
13 января 2017, 10:05
Болгария остановила экспорт электроэнергии из-за пикового потребления
Сегодня ночью Болгария прекратила экспорт электроэнергии по причине пикового потребления, которое в стране продолжается уже несколько дней.

Вчера после обеда болгарская ТЭС "Гылыбово" работала на полной мощности - лишь за час (с 16 до 17 часов) было выработано более 670 МВт-ч электроэнергии. На другой ТЭС "Бобов-Дол" работает только один из блоков, который генерирует 150 МВт. Второй блок не удается запустить из-за замерзших котлов, хотя уголь есть в достатке. На ТЭС обещаю решить эту проблему и удвоить производство уже сегодня. Это позволит возобновить экспорт электроэнергии.

Ранее, в понедельник, Румыния отказала в экстренной поставке электроэнергии для Болгарии, так как сама испытывает такие же проблемы.

По данным местных СМИ, потребление электричества в Болгарии в понедельник стало самым высоким за 20 лет. Из-за аномально низких температур в Болгарии, и других странах южной Европы наблюдаются перебои в подаче тока из-за повышенных нагрузок сети. Так, Греция также прекратила экспорт электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novinite.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!