RSS
Новости
16 января 2017, 17:00
Луганское облэнерго начнет отключать бюджетников из-за 13,5 млн долга за электроэнергию
ООО "Луганское энергетическое объединение" с 23 января 2017 начнет отключать от электроснабжения бюджетные учреждения Луганской области из-за долга более 13,5 млн грн.

В условиях ограниченного финансового потока предприятие не может долго ждать оплаты за поставленную электроэнергию, сообщила пресс-служба компании. Непоступающие средства предназначены для ремонтно-восстановительных работ, проведения аварийно-восстановительных работ на линиях боевых действий и др.

Причиной отключений в облэнерго называют несовершенство постановления Кабинета министров Украины №447 от 6 июля 2016 года, которое было принято для урегулирования вопроса расчетов "ЛЭО" и Госказначейства. В ЛЭО обращают внимание на то, что в документе отсутствует подробный механизм погашения задолженности бюджетных учреждений за услуги по компенсации перетоков, система штрафов, пени и другие дополнительные услуги (технический осмотр средств учета, пломбирование и пр.).

По данным пресс-службы проект изменений в постановление уже находится на согласовании с Минэнергоугля, НКРЭКУ и казначейской службе. В ноябре 2016 "ЛЭО" уже проводило отключения бюджетных учреждений, но тогда по просьбам властей согласилось подождать.

По состоянию на 1 января 2017 долг потребителей перед "ЛЭО" составляет около 5,4 млрд грн, из них около 4,9 млрд грн - долг потребителей с неконтролируемой территории (НКТ). Долг облэнерго перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!