RSS
Новости
18 января 2017, 14:46
ТВЭЛ выходит на европейский рынок титанового проката
АО «ТВЭЛ» и Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписали пятилетний контракт на поставку крупной партии титанового проката с европейским дистрибьютером титановой продукции.

Первая партия титанового проката будет направлена европейскому партнеру в первом квартале текущего года.

В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более одной тысячи тонн различной титановой продукции производства АО ЧМЗ. По условиям контракта объем поставок продукции будет ежегодно кратно возрастать, а их пик придется на 2021 год.

Общая сумма контракта в долларовом эквиваленте превышает 33,5 млн долларов. «Это первый крупный контракт ТК «ТВЭЛ» на поставку титановой продукции с зарубежным партнером. Действующие договоры с индийскими, сингапурскими и американскими компаниями были в пределах 10-20 тонн. Европейский дистрибьютор принял решение о столь масштабном проекте после серии успешных поставок со стороны ЧМЗ опытных партий продукции в минувшем году», - подчеркнул Константин Вергазов, генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов.

По его словам утвержденный график поставок «по нарастающей» позволит предприятию планомерно увеличить выпуск продукции, существенно расширив действующее производство.

АО «Чепецкий механический завод» выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. Титановая продукция АО ЧМЗ предназначена для различных сегментов промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!