RSS
Новости
19 января 2017, 13:36
НАБУ не будет прекращать расследование взятки «Энергоатома» при закупке оборудования у чешской Škoda
Досудебное расследование НАБУ по факту получения неправомерной выгоды при закупках "НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании "Škoda JS" будет продолжено.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро не будут закрывать это уголовное производство. Такое решение принято по результатам анализа постановления Соломенского районного суда Киева от 11.01.2017", - сообщается на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в четверг.

В НАБУ проводят досудебное расследование получения взятки при закупке оборудования для "Энергоатома" на сумму более 6,4 млн евро, и легализации полученной неправомерной выгодны.

«В расследованной схеме задействованы иностранные компании. В ходе следствия НАБУ направило запросы о международной правовой помощи к восьми странам. Ответы на большую часть из них уже получены», - отмечается в сообщении Комитета.

Расследуемое дело известно в СМИ как "дело Мартыненко". В конце 2015 году стало известно, что НАБУ расследует два производства, фигурантом которых является Н.Мартыненко. «1) открыто производство для расследования получения Мартыненко взяток от чешской "Шкоды" на счет в Швейцарии, 2) открыто производство относительно использования австрийской "прокладки" Мартыненко для поставки в Украину урана по завышенной цене», сообщил тогда депутат от БПП Сергей  Лещенко.

11 января года Соломенский районный суд Киева отказал стороне защиты экс-депутата Мартыненко в закрытии производства. В то же время суд обязал НАБУ лишь рассмотреть ходатайство представителя Н. Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!