RSS
Новости
29 декабря 2010, 14:28
Стало известно имя гибридного спорткара BMW
Гибридный автомобиль компании BMW, который будет создан по мотивам прототипа Vision EfficientDynamics, получит название i8.

Об этом сообщили в компании. Также стало известно, что немецкий производитель уже зарегистрировал в качестве торговых марок имена с буквой "i" и цифрами от 1 до 9, а также опубликовал логотип будущих моделей с такими названиями.

Прототип Vision EfficientDynamics впервые представили осенью 2009 года на моторшоу во Франкфурте. Концептуальный спорткар был снабжен гибридной силовой установкой, которая  в себя включала 163-сильный дизельный двигатель объемом 1,5 литра, два электромотора, литий-полимерные аккумуляторы и коробку передач с двумя сцеплениями. В BMW говорят, что такой суперкар может разгоняться до "сотни" 4,8 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час.

Ожидается, что гибридный спорткар BMW будет представлен публике на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которые спонсирует немецкий автопроизводитель. Предполагается, что в продаже машина появится в 2013 году, а ее стоимость будет составлять около 240 тысяч долларов США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!