RSS
Новости
24 января 2017, 14:51
Китай запустит первую плавучую АЭС уже в 2018 году
Судостроительная компания CSIC, которая совместно с китайской атомной корпорацией China National Nuclear Corp реализует проект первой плавучей атомной электростанции (ПАТЭС), заявила, что она готова к закладке.

Инженеры делают последние изменения в проекте, и в ближайшие недели судно с реакторными установками будет заложено в одном из доков компании, сообщает пресс-служба судостроительной компании China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC).

Плавучая атомная станция будет использоваться как основной источник электроэнергии для нефтяных платформ, расположенных на отдалении от материка, например в Южно-Китайском море.

Также в China National Nuclear Corp (CNNC) отмечают, что благодаря плавучей АЭС Китай сможет полностью осуществить проекты по опреснению воды, что позволит решить проблемы с недостатком питьевой воды в ряде регионов.

В CNNC говорят, строительство платформы завершится уже к 2018 году, а в 2019 году плавучая АЭС начнет работать в открытом море. Строительство одной плавучей атомной электростанции в КНР оценивается в 461 млн долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mt5.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!