RSS
Новости
25 января 2017, 09:31
EDF компенсирует 400 млн евро за закрытие старейшей АЭС во Франции
Госкомпания Еlectricitе de France утвердила компенсацию в размере не менее 400 млн евро за закрытие АЭС, которое состоится в рамках плана по уменьшению зависимости Франции от ядерной энергетики.

Незадолго до окончания президентского срока французского лидера Франсуа Олланда будет выполнено одно из его предвыборных обещаний: в стране закроют расположенную вблизи с границей с ФРГ и Швейцарией старейшую атомную электростанцию "Фессенхайм". Об этом говорится в сообщении регионального отделения агентства.

"Фессенхайм, расположенная в сейсмоопасной зоне, давно беспокоила экологов из Франции, Германии и Швейцарии", - пишет издание The Local.

По данным издания, в прошлом году Берлин потребовал от Парижа закрыть АЭС "Фессенхайм" из-за слухов о срочной заглушке реактора в 2014-м, которая якобы была "аварийной" и "гораздо серьезнее", чем сообщалось в официальной сводке.

АЭС в Фессенхайме находится в эксплуатации с 1977 года и расположенная на линии сейсмического разлома за 100 км на юг от Страсбурга.

Как сообщалось ранее, в понедельник работники АЭС «Фессенхайм» вышли с протестом против закрытия станции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!