RSS
Новости
25 января 2017, 16:18
ТКЭ, ТЭЦ и прямые промпотребители должны «Нафтогазу» 31,3 млрд грн
По состоянию на 24 января 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 31,3 млрд грн.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 7%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%, говорится в сообщении НАК.

Задолженность ОАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 196 млн грн (5,5%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 3 млрд 370 млн грн.

Суммарная просроченная задолженность перед "Нафтогаз" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 26,2 млн грн, 10,7 млрд грн из которых было накоплено в 2016. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 1 млрд 408 млн грн (5,1%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ в Донецкой , Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Одесской областях и г. Киева.

Средний текущий уровень расчетов в 2016 за природный газ для производства тепловой энергии составляет 67%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!