RSS
Новости
30 января 2017, 16:57
Долг столичных потребителей электроэнергии достиг 677,7 млн грн
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 января 2017 года составил 677,7 млн грн.

В течение 2016 года он увеличился на 55,9 млн грн, то есть почти на 9%.

В прошлом году наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед Компанией продемонстрировали население (на 101,4 млн грн - до 299,7 млн грн), промышленность и государственный бюджет в части льгот и субсидий для населения. Суммарно их задолженность выросла на 174,3 млн грн и составила 400,1 млн грн.

При этом предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности по итогам года уменьшили задолженность на 108 млн до 94,1 млн грн. В частности, крупнейший должник -  ПАО «АК «Киевводоканал» - уменьшил сумму долга до 88,4 млн грн из 169,0 млн грн по состоянию на 1 января 2016 года.

Крупнейшими должниками за электроэнергию перед Киевэнерго есть потребители Дарницкого, Соломенского и Деснянского районов. Их задолженность по состоянию на 1 января 2017 года составляла 43,5 млн грн, 33,7 млн грн и 33,2 млн грн соответственно.

Киевэнерго призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию. Ведь от этого зависит способность компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций.

Согласно законодательству, всю произведенную электроэнергию компания обязана продавать в Оптовый рынок электроэнергии, а потом закупать на нем необходимое количество для нужд потребителей. Оператором этого рынка является ГП «Энергорынок», через который осуществляются все расчеты. Алгоритм расчетов утверждает НКРЭКУ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!