RSS
Новости
31 января 2017, 09:59
Минэнергоугля обеспокоено рисками для энергобезопасности Украины
Из-за блокады железнодорожного сообщения на Донбассе возникает риск энергобезопасности Украины.

В Минэнергоугля призывают принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками на временно неконтролируемую Украиной территорию, поскольку продолжение блокады железнодорожного сообщения создает риски для энергетической безопасности Украины.

С такой просьбой обратился министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик к представителям Государственной фискальной службы и другим органам государственной власти.

В министерстве отмечают, что по заблокированной железнодорожную ветке Луганск - Попасная осуществляется поставка угля на Луганскую ТЭС (в г. Счастье), которая является единственным источником электроэнергии в части Луганской области, где расположены более тысячи социальных объектов.

Минэнерго также напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющее производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. В том числе и те, которые добывают энергетический уголь, на котором работает Луганская ТЭС.

На железной дороге в Луганской области участники блокады заявили о возможном уничтожении магистралей в случае их разгона.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ubr.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!