RSS
Новости
31 января 2017, 11:40
Молдова обеспокоена планами Украины построить 6 ГЭС на Днестре
Правительство Молдовы обеспокоено экологическими рисками, которые может повлечь за собой строительство шести гидроэлектростанций на реке Днестр.

«Премьер-министр Павел Филип выразил обеспокоенность в связи с появившейся информацией о том, что Украина планирует построить шесть новых гидроэлектростанций на Днестре, выше Новоднестровского гидроэнергетического узла. По данным экологов, строительство этих станций могут представлять серьезную угрозу для окружающей среды», - отметили в правительстве Молдовы, передает Укринформ.

Отмечается, что представители неправительственных организаций и научного сообщества обратили внимание правительства республики на негативное влияние, которое гидроэнергетический комплекс в Новоднестровске оказывает на экологическое состояние бассейна Днестра.

В Молдове решили создать рабочую межведомственную группу, для разработки конкретного Плана действий по выходу из создавшейся ситуации. Также будут изучены все двусторонние и международные соглашения по этому вопросу, частью которых являются Молдова и Украина, а также Соглашения об ассоциации Молдова - ЕС и Украина - ЕС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!