RSS
Новости
31 января 2017, 12:36
У украинских ТЭС нет альтернативы поставкам угля из Донбасса – Гройсман
Поставки угля из Донбасса на данный момент не имеют альтернативы.

По его словам, блокада железнодорожного сообщения с неподконтрольной частью Донбасса, где добывается антрацитовая марка угля, может обернуться сбоями в обеспечении электроэнергией населенных пунктов в Украине. 

«Если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию - я очень переживаю и хочу подчеркнуть - мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии», - сказал премьер в ответ на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неподконтрольной частью Луганской области.

Премьер-министр уточнил, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля в год, из которых 9 млн тонн угля марки «А.

Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отмечал, что блокирование железнодорожного сообщения подрывает энергетическую  безопасность страны.

30 января неизвестные лица подорвали железнодорожные пути на маршруте Луганск-Лисичанск-Попасная. До этого 25 января бывшие учасники АТО начали третий этап блокады торговли с оккупантами и заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: slovoidilo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!