RSS
Новости
1 февраля 2017, 12:52
В Бразилии началось строительство парка солнечных модулей мощностью 292 МВт
Испанская компания Soltec начала в Бразилии строительство парка солнечных модулей, который, в комплексе с другими парками, станет крупнейшей в Южной Америке СЭС.

Мощность этой части электростанции «Пиауи», которая принадлежит компании Enel Green Power Brasil Participações, составит 292 МВт. Парк будет состоять из модулей, установленных на поворотном механизме и оснащенных системой слежения за солнцем.

Enel запустила проект «Пиауи» еще в прошлом году. Строительство потребует общего объема инвестиций в размере $300 млн. Солнечная электростанция будет ежегодно производить более чем 600 ГВт*ч электроэнергии. СЭС сдадут в эксплуатацию во второй половине 2017 года, передает ресурс Clean Techies.

Между тем в секторе солнечной энергетики в Бразилии уже начинается серьезная конкуренция. Китайская компания BYD построит в в бразильском городе Сан-Паулу современный завод по производству солнечных батарей.

Из-за большого количества солнечных дней в году, Бразилия является довольно удачным местом для строительства солнечных электростанций. В планах у бразильских властей - выйти на мощность в 3 тыс МВт (134 СЭС) к 2019 году.

Заметим, что до недавнего времени часть электроэнергии в стране поступала от ГЭС, однако череда засушливых сезонов заставила правительство пересмотреть стратегию энергопотребления в Бразилии и сделать ставку на дополнительные источники альтернативной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teknoblog.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!