RSS
Новости
1 февраля 2017, 16:16
Саперы разминируют ЛЭП в Авдеевке. Энергетики восстанавливают электроснабжение
Саперы обследуют и разминируют линии электропередач в Авдеевке для проведения аварийно-восстановительных работ.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. К работам по разминированию привлечены 2 пиротехнических расчета и 2 аварийные бригады для ремонта высоковольтных линий. Также в городе работают пиротехнические группы.

О начале ремонтных работ также сообщили в администрации президента:

«Ремонтники начали восстановительные работы систем электроснабжения Авдеевки - доложил президенту Павел Жебривский. Чтобы попасть на место, пришлось задействовать саперов»,- написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отметили, что теплоснабжение в Авдеевке осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла.Объекты социально-бытовой сферы, не оборудованные собственными системами резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГосЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечено 3 мощных передвижных электростанции), отмечают в Госслужбе.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!