RSS
Новости
1 февраля 2017, 17:27
В Испании АЭС и ВЭС занимают крупнейшую долю в энергобалансе страны
Атомные электростанции уже шестой год подряд лидируют в производстве электроэнергии в Испании, занимая наибольшую долю в энергобалансе страны.

Производство электроэнергии на АЭС покрыло 21,4% потребности Испании в 2016 году, сообщает корпорация Red Electrica.

В Испании действует восемь атомных энергоблоков общей установленной мощностью 7,865 МВт (7,4% от суммарной мощности всех энергообъектов в стране). В течение прошлого года атомные мощности сгенерировали 56,095 ГВт-ч электроэнергии, что на 2,4% больше, чем в 2015 году.

В Форуме ядерной промышленности Испании, отмечают, что атомная энергетика соответствует требованиям европейской энергетической политики: безопасность, конкурентоспособность и устойчивость, поэтому целесообразно, чтобы АЭС оставались частью энергетической корзины в будущем.

Вслед за атомной энергетикой следуют ветроэлектростанции. ВЭС в 2016 году увеличили производство энергии на 19%. Гидроэнергетика в 2016 покрывала более 14% энергопотребностей Испании, практически в равных долях с угольными ТЭС.

Тогда как в начале 2017 года наибольший объем электроэнергии генерируют электростанции смешанного цикла, работающих на газе. Это значительно повысило оптовые цены на электроэнергию. Так, в начале 2017 году стоимость производства энергии выросла на 33% (до 61,4 евро за МВт-ч). 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад