RSS
Новости
6 февраля 2017, 16:02
7 китайских автокомпаний лишили субсидий на «зеленые» модели из-за мошенничества
Семь китайских автопроизводителей лишились права на получение дотаций, предоставляемых за производство «зеленых» авто (электромобили, гибридные и водородные машины) в КНР, из-за махинаций с субсидиями.

Так, автомобильная компания "Лифань", которая подавала заявку на получение субсидий на производство «эко» автомобилей, обвиняется в том, что на 1353 таких авто были установлены аккумуляторы с меньшим количеством элементов, чем положено.

Уличение в подобных махинацииях не позволяют автопроизводителям попасть в официальный перечень рекомендованных автомобилей. Рекомендованные модели могут получить финансовую поддержу для снижения их цен и повышения конкурентоспособности на рынке.

Производителю дается два месяца, в течение которых он должен устранить выявленные проблемы, после которых власти пересмотрят его заявку.

Расследование по выявлению махинаций с субсидиями на производство экологичных автомобилей началось в 2016. В целом в Китае на протяжении 2009 - 2015 в было выделено около 33 млрд юаней (около 4,8 млрд долл.) на субсидии.

В прошлом году в Китае было продано 507 тыс. автомобилей на новых источниках, что на 53 % больше, чем в 2015 году.

В 2017 году правительство КНР сократит субсидии на производство автомобилей на новых источниках энергии на 10% по сравнению с уровнем 2016 года и планирует свернуть эту программу к 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.cn
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!