RSS
Новости
8 февраля 2017, 09:30
Siemens намерена использовать 3D-печать в производстве лопаток газовых турбин для электростанций
Немецкая промышленная группа Siemens провела успешные испытания лопаток газовых турбин для производства электроэнергии, полностью изготовленных методом 3D-печати.

Лопатки для газовых турбин Siemens впервые тестировались в условиях полной нагрузки двигателя при 13 тыс. оборотах в минуту и ​​температуре выше 1250 ˚C. В компании называют это настоящим прорывом.

В Siemens пока не прогнозируют, когда завершится переход на серийное производство 3D-напечатанных лопаток газовых турбин. Но отмечают, что новая технология позволила сократить период от разработки до тестирования турбины с 2 лет до 2 месяцев.

Лопатки турбин были сделаны из металла британской компанией Materials Solutions. Эту компанию Siemens купила в прошлом году.

Интересно, что один из основных конкурентов Siemens, General Electric, в прошлом году также приобрел две фирмы, специализирующиеся на 3D-печати. Американская компания вложила 1 млрд долл., и уже в июле представила первый компонент для двигателя, изготовленный с помощью 3D-принтера.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!