RSS
Новости
9 февраля 2017, 09:35
Антимонопольный комитет оштрафовал «Киевэнерго» на 18 млн грн
Причиной штрафа стало то, что ПАО "Киевэнерго" создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ) на рынок поставки электроэнергии.

В частности речь идет о двух компаниях ООО "ЭК Энолл" (Харьков) и ЧАО "Карбон" (Киев)

«"Киевэнерго" ограничивало ПНТ в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии. За указанное нарушение на "Киевэнерго" наложен штраф 17 млн 958,891 тыс. грн», - говорится в заключении временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

АМКУ напоминает, что в 2017 году рынки электроэнергии определены одними из приоритетных в работе Комитета. В этом году АМКУ проведет плановые проверки электропередающих организаций на предмет соблюдения ими законодательства о защите экономической конкуренции в части доступа независимых поставщиков на рынок поставки электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

"Увеличение количества поставщиков электрической энергии должно стать предпосылкой для введения конкурентного рынка электроэнергии и позволит потребителям самостоятельно выбирать поставщика", - говорится в сообщении АМКУ.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты Киева, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК владеет 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция принадлежит государству.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!