RSS
Новости
9 февраля 2017, 12:11
Тайвань отказывается от АЭС в пользу солнечной энергетики
Долгое время Тайвань полагался на атомную энергетику, однако к 2025 году страна намерена полностью закончить эксплуатацию АЭС.

На полях Тайваня производится возобновляемая энергия. Почва здесь обеднела и не способна давать обычный урожай. Потому фермеры занялись ВИЭ. Они сдают землю в аренду компаниям по производству солнечной энергии и обслуживают солнечные батареи. Такие проекты распространяются сейчас по всему Тайваню. Местные власти и центральное правительство ищут повсюду заброшенные и истощенные земельные участки и превращают их в станции по производству солнечной энергии. Солнечные батареи устанавливают также на многих зданиях, в том числе и на знаменитом тайваньском аквариуме, на стадионе, на помещении тюрьмы.

Все это - часть программы по отказу к 2025 году от атомной энергетики, на долю которой сейчас приходится 14% производимого на Тайване электричества. По словам специалистов помимо солнечных панелей Тайваню понадобится гораздо больше ветряных генераторов и электростанций на природном газе для восполнения мощности после вывода из эксплуатации АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: bbc.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!