RSS
Истории
9 февраля 2017, 17:34
Хищение на Южно-Украинской АЭС: коррупционерам объявили меру пресечения и размеры залогов. Обновлено
Соломенский районный суд Киева избрал меры пресечения для пяти подозреваемых в хищении средствам ГП "Энергоатом" при закупках оборудования на Южно-Украинскую АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Четырем из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, суммарный объем которой составляет 35,5 грн.

Напомним, что подозреваемые обвиняются в хищении в размере 30 млн грн.

«В частности, в качестве альтернативы содержания под стражей судом определены размеры залогов: для должностного лица АЭС ГП "Энергоатом" - в размере 4 млн грн, для трех других подозреваемых - представителей коммерческих структур - в размере 10,5 млн грн каждому», - сообщает НАБУ .

Также отмечается, что одному из руководителей коммерческой структуры, который предоставил обличительные показания, суд избрал домашний арест.

Ранее ЭлектроВести писали, что детективы НАБУ задержали пять человек по подозрению в получении неправомерной выгоды при закупках оборудования для Южно-Украинской АЭС.

«Одним из задержанных оказался житель Николаева, который, используя ряд предприятий, в которых он был учредителем и директором, а также ряд других подконтрольных ему предприятий, обеспечил вывод похищенных денег в наличную форму и дальнейшее их присвоения участниками преступной схемы», - сообщил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в социальной сети «Facebook».

8 февраля 2017 года около 23 часов вечера при рассмотрении ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения в зал судебных заседаний Соломенского районного суда Киева приехали народные депутаты Украины от партии БПП, избранные от Николаевской области Давид Макарьян и Александр Ливик. Депутаты подали ходатайство судье с просьбой взять подозреваемого на поруки и избавить его от участи находится в следственном изоляторе, пишет «Преступности.НЕТ».

По словам Холодницкого, суд отказал в удовлетворении их ходатайств о поруки и все-таки избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 10 млн 520,8 тыс. грн.

 

Как сообщили собственные источники издания в НАБУ, из пяти задержанных двое оказались жителями Киева и трое – жителями Николаевской области, один из которых – инженер Южно-Украинской АЭС, а двое – николаевские предприниматели Дмитрий Лысенко и Леонид Гусев. Именно за последнего якобы и пытались ручаться николаевские нардепы Макарьян и Ливик.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!