RSS
Новости
14 февраля 2017, 10:17
Разработчики беспилотных авто в Google увольнялись из-за высоких зарплат
Часть команды Google по разработке систем беспилотного вождения ушла из компании из-за высокого уровня выплат и дополнительных компенсаций, которые они получали, несмотря на то, что развитие проекта замедлялось.

Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией в Google. 

По их данным, в Google действовала «необычная компенсационная система». Она предусматривала сверхвысокие выплаты, основываясь на стоимости проекта по созданию беспилотных автомобилей, несмотря на то, что он не приносил доходов.

Начиная с 2010 года часть разработчиков, помимо самой зарплаты, получали бонусы и долю в бизнесе. Постепенно, с ростом оценки проекта, компания увеличивала суммы этих выплат, пишет Bloomberg. 

Пик выплат пришёлся на конец 2015 года. Источники издания утверждают, что к выплатам одного из сотрудников был применен мультипликатор 16 к бонусам и акциям, накопленным им за четыре года. 

В четвёртом квартале 2015 операционные расходы Alphabet (материнского холдинга Google) выросли на 14% - до $6,6 млрд. $3,5 млрд из этих денег приходились на «другие проекты» (Other Bets), кода, помимо прочих, входит и подразделение по разработке беспилотных авто.

Количество увольнений в подразделении заметно выросло в 2016 году: часть команды ушла из-за замедления темпов развития проекта, часть - решила запустить собственные проекты. Инсайдеры Bloomberg отмечают, что сверхвысокие выплаты только усугубили ситуацию, так как из-за них люди видели меньше финансовых стимулов остаться в компании.

Бывший руководитель отдела разработки беспилотных авто Крис Урмсон совместно с бывшим сотрудником Tesla Стерлингом Андресоном основали свой стартап по созданию самоуправляемого авто - Aurora. Брайн Сейлски после ухода из Google создал компанию по разработке ПО для автономных машин Argo AI, которая получила $1 млрд инвестиций от Ford Motor Co. Проект самоуправляемых грузовиков Otto также развивают несколько бывших сотрудников Google (в сентябре 2016 проект купила Uber). 

В декабре 2016 Alphabet вывел подразделение по разработке систем для самоуправляемых автомобилей Google в отдельную компанию - Waymo. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!