RSS
Новости
15 февраля 2017, 17:09
Электропоезда можно напрямую подключать к солнечным станциям
В Великобритании разработали способ прямого подключения солнечных электростанций к электроснабжению электропоездов, без необходимости подключаться к электросети.

Можно ли подсоединить солнечные панели прямо к рельсам, чтобы они заряжали электропоезда?

Электропоезда на сегодняшний день являются чуть ли не самым лучшим средством преодоления больших расстояний с точки зрения атмосферных выбросов. Конечно же если электричество, запитывающее поезда, получать из возобновляемых источников энергии.

Но в то же время изношенная электросеть может стать серьезной проблемой на пути к "декабронизации путешествий" с помощью железнодорожного транспорта. Эта проблема есть и в Великобритании, не говоря уже о менее развитых странах.

В Великобритании также действуют весьма высокие тарифы на подключение к сетям. Чтобы не быть обремененными теми или иными ограничениями, британские операторы солнечных станций обратили свой фокус на генерацию энергии напрямую для потребителя, не направляя ее в сеть (субсидии в Британии на продажу «зеленой» электроэнергии в сеть уже урезали).

Например, крупнейшая британская компания в секторе солнечной энергетики Lightsource, недавно подписала 25-летний контракт на поставку своей солнечной энергии для нужд аэропорта Белфаст. Аэропорт гарантировал соседствующей с ним солнечной станции (стоимостью 5 млн фунтов) выкуп всей сгенерированной электроэнергии. Вырабатываемая электроэнергия будет передаваться посредством частной электросети аэропорта, покрывая 25% его энергопотребностей.

Почему солнечная энергетика и поезда - прекрасная пара?

Британский оператор железнодорожного сообщения, Network Rail, как промышленный клиент с высоким энергопотреблением в дневное время и со специфическими особенностями инфраструктуры, является идеальным кандидатом на подключение к солнечным мощностям.

Network Rail - монопольный потребитель большого объема электроэнергии на электрифицированных железнодорожных маршрутах. К тому же компания взяла на себя обязательства по снижению уровня выбросов, а также стремиться снизить эксплуатационные затраты.

Наряду с Transport for London (транспортной компанией и крупнейшим потребителем электроэнергии в Лондоне), эти компании тратят около 500 млн фунтов в год на энергообеспечение тяговой мощности для своих поездов.

В Британии уже проложено более 5500 км электрифицированных железнодорожных путей, и в ближайшие годы планируется строительство сотен километров новых.

По предварительным данным предполагается, что в этой инфраструктуре должна быть возможность практически в любом месте подключиться к источнику электроэнергии. А это открывает новые возможности для строительства новых «зеленых» объектов и использования их мощностей в сфере транспорта.

Более того, стандартное рабочее напряжение большинства электрифицированных маршрутов - 630В - 750 В, что очень удобно, так как стандартное выходное напряжение солнечных установок обычно находится в промежутке 600В - 800В.

Таким образом, инженерная задача присоединения выглядит весьма посильной, а приблизительная стоимость необходимого для этого оборудования будет конкурентоспособной по сравнению со стандартными затратами на присоединения к сети (для солнечных станций).

Прямое подключение солнечной станции к питанию рельсов также позволит избежать сопутствующих потерь, которые возникают при преобразовании прямого тока, сгенерированного на объектах ВИЭ, в переменный, поставляемый в электросеть - так теряется около 3% энергии.

Более того, некоторые электромаршруты в Британии страдают от недостаточного энергоснабжения, что не позволяет выводить на них дополнительные пассажирские вагоны - электросеть не способна пропустить дополнительный объем электроэнергии. Прямое подключение солнечных станций сможет решить и эту проблему.

Солнечные поезда в Индии

Прямое подключение солнечных станций к железной дороге имеет огромный потенциал не только в Британии. Так, большинство городских метрополитенов по всему миру работают на железнодорожных системах с «подходящим» рабочим напряжением 750 В.

Например, в Индии одним из самых основных препятствий для достижения цели 100 ГВт солнечных мощностей к 2022 году является неэффективное распределение и плохая инфраструктура передачи сгенерированной солнечной энергии. Но в то же время в Индии уже есть более 25 тыс. км электрифицированных железнодорожных путей, а также план увеличивать их количество на 2 тыс. км ежегодно.

То есть Индия может запитать свои железнодорожные сообщения, используя прямое подключение к солнечным станциям, что помимо прочих выгод послужит достижению цели по снижению выбросов парниковых газов.

Разработчики технологии прямого подключения железнодорожных путей к солнечным установкам намерены в ближайшее время представить пилотный проект в Британии. На первых порах к железнодорожным путям планируется подключить 1-2 мегаваттную солнечную электростанцию.  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: theguardian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!