RSS
Новости
16 февраля 2017, 10:20
НАБУ будет расследовать повышение тарифов на присоединение к энергосетям
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) может начать расследование по факту возможных махинаций при повышении тарифов на подключение к энергосетям для промышленных потребителей.

Инициировать расследование намерен глава Комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк. Об этом он сообщил во время парламентского стола "Влияние тарифной политики на промышленность и экономику".

По данным нардепа, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) при повышении тарифов на подключение к сетям использовала некорректную  аргументацию.

В частности, НКРЭКУ сослалась на выводы компании "Делойт и Туш". Галасюк сообщил, что обращался в эту компанию с запросом, но получил ответ, что "Делойт и Туш" не проводила соответствующего исследования.

«Эта ситуация, на мой взгляд, имеет все признаки преднамеренного преступления, которое несет огромные негативные последствия для украинской инвестиционной сферы, реального сектора экономики, и альтернативной энергетики», - отмечает Виктор Галасюк.

В особенности он отметил о возможных серьезных последствиях для "зеленой" энергогенерации. Фактически своим решением НКРЭКУ «построила стену для инвесторов, ввела новый налог на развитие, и создала барьер для вхождения на рынок».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!