RSS
Новости
17 февраля 2017, 15:26
Siemens впервые самостоятельно построит оффшорный ветропарк
Siemens Wind Power впервые полностью построит оффшорный ветропарк – вместе с разработкой и установкой фундамента для ветротурбин – на ВЭС Hohe See в Северном море.

К строительству оффшорного ветропарка Hohe See мощностью 497 МВт планируют приступить в начале 2018 года. Ветропарк расположится в 90 км от острова Боркум, Германия, турбины установят на глубине 40 м.

Ветростанция будет состоять из 71 ветротурбины SWT-7.0-154 мощностью 7 МВт с диаметром ротора в 154 м. Гондолы для ветротурбин Siemens будет производить на новых мощностях в Германии, лопасти - будут поставляться с заводов в Великобритании и Дании. К производству ветрогенераторов намерены приступить в средине 2018, доставить их на площадку ветропарка - в начале 2019.

Более того при строительстве ветростанции, ветротурбины (впервые!) будут устанавливаться на фундамент собственной разработки Siemens - монофундаментный столб длиной 80 м и весом 1500 тонн.

«Мы счастливы применить полный спектр наших инжиниринговых услуг в проекте оффшорной ветростанции Hohe See. - отметил гендиректор Siemens Wind Power Майкл Ганнибал. - Предоставление расширенного спектра оборудования и услуг превращает этот 497МВт-ный проект в самый крупный проект, который наша компания когда-либо реализовывала».

Ввод морского ветропарка Hohe See в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года. Ожидается, что ветропарк будет генерировать достаточно электроэнергии, чтоб обеспечить нужды 560 тыс. домохозяйств.

После запуска объекта в эксплуатацию, Siemens будет обеспечивать сервисное обслуживание ветротурбин на протяжении 5 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: siemens
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!