RSS
Новости
20 февраля 2017, 11:38
В Испании назвали энергетическую систему Европы «кафкианской»
Председатель совета испанской энергетической компании Iberdrola Игнасио Галан назвал регулирование энергетической сферы в Европе «кафкианским».

Он предупредил, что нынешний регуляционный режим стимулирует сохранять угольные ТЭС вместо инвестиций в «зеленую» энергетику.

«Европейская система является вполне кафкианской. С одной стороны, система говорит вам, что цены не должны расти, а с другой регуляторы делают все больше и больше то бремя, которое вы должны включать в тарифы», - сказал Галан.

Он отметил, что около половины того, что платится за электроэнергию, не имеет отношения к генерации или транспортировке электроэнергии - это налоги, регулирование и субсидии.

«Если мы хотим снизить расходы на энергию, мы должны удалить все несвязанные с ней траты - как в США», - полагает глава Iberdrola. 

Кроме того, Галан не удовлетворен тем, как решается проблема потенциального дефицита электроэнергии при пиковых нагрузках или при слабом ветре и тусклом солнце.

«Сейчас мы искусственно сохраняем электростанции, которые устарели и которые были бы закрыты, не будь правительственных стимулов для сохранения мощности. В то же время мы не строим новых газовых электростанций», - cказал он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!