RSS
Новости
22 февраля 2017, 19:49
Ford займется разработкой автопилота четвертого поколения
Ford намерен разработать коммерческую версию беспилотного автомобиля четвертого уровня автономного вождения, который не требует вмешательства человека даже в экстренных ситуациях.

Одной из причин такого решения стали тестировщики автопилота. При испытаниях беспилотных автомобилей Ford выяснилось, что инженеры, выполняющие роль водителя-испытателя, нередко засыпают за рулем плавно едущей машины. Проблему не решила установка разнообразных будильников, использующих звук и вибрацию, а когда инженеров стали отправлять командами по два человека, то выяснилось, что иногда засыпают оба сотрудника компании. Сложившаяся ситуация указала на очевидную проблему - в реальности человек быстро привыкает к тому, что автомобиль движется сам, и перестает внимательно следить за дорогой. Таким образом, водитель при необходимости может не отреагировать на какую-либо ситуацию достаточно быстро. 

По мнению представителей Ford, чрезмерное доверие машине со стороны водителей указывает на серьезную проблему с третьим уровнем автономного вождения по классификации SAE, который подразумевает, что водитель всегда готов перехватить управление автомобилем (автопилот Tesla). Четвертый же уровень подразумевает, что система вообще не использует водителя для подстраховки и справляется с вождением самостоятельно, поэтому компания приняла решение перескочить третий уровень, занявшись сразу четвертым.

Ford планирует выпустить беспилотные автомобили с четвертым уровнем автономности уже в 2021 году, при этом компания намерена отказаться от руля и педалей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!