RSS
Новости
24 февраля 2017, 13:48
В Украине будут производить гибридные автомобили Skoda
В 2019 году на заводе Еврокар (официальный производитель автомобилей марок VW Group) на территории Украины, начнут производить гибридную модель Skoda Superb.

Об этом сообщил руководитель департамента общественных связей ЧАО «Еврокар» Елена Чепижко, передает «НВ Бизнес».

По ее словам, новая модель будет построена на платформе MQB, которую можно будет зарядить от бытовой электросети. Более подробных характеристик в компании не сообщают.

По существующим данным, Superb получит гибридную силовую установку от Volkswagen Passat GTE. Этот силовой агрегат состоит из турбированного 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 156 л. С. и электромотора мощностью 115 л. с. С 0 до 100 км/ч авто может разогнаться за 8 секунд.

Новые марки автомобилей Skoda столкнутся на украинском рынке с серьезной конкуренцией. Учасники рынка говоря, что так как с с 2017 года в Украине официально продают гибридные версии Toyota (например, тот же RAV4) и Kia ( модель Niro), то в 2019 году гибридный Superb нужен будет только тем, кто не успеет купить себе гибридную Toyota Camry.

По мнению соучредителя ElectroCars Александра Кравцова, гибриды - это решение переходного периода, которое в этом году стало более актуально:

"Стоимость нового гибрида Toyota Rav4 Hybrid около 900 тыс. гривен, самая титулованная модель Skoda Superb (в варианте Hybrid) вряд ли будет дешевле даже через два года". 

Напомним, в прошлом году на украинском рынке было зарегистрировано порядка 64 тыс. новых машин. Среди которых 875 были электромобили и гибриды.

Министерство инфраструктуры планирует, что к 2019 году доля электромобилей в Украине достигнет 15%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!