RSS
Новости
27 февраля 2017, 13:38
В Чернобыле построят железную дорогу для вывоза отработанного топлива с украинских АЭС
НАЭК "Энергоатом" заключил контракт с ЧАО "Укрэнергомонтаж", входящим в государственную строительную корпорацию "Укрбуд", на строительство железной дороги в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

"Укрэнергомонтаж" построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Общая протяженность новой ветки составит 5,8 км. На выполнение проекта компания получила 14 месяцев. Непосредственно к строительству путей планируют приступить через месяц. Сейчас идут подготовительные работы процесс.

Новый участок железной дороги предназначен для транспортировки отработанного топлива с действующих атомных электростанций Украины (15 энергоблоков с учетом Запорожской АЭС, где есть собственное хранилище).

В пресс-службе компании "Укрэнергомонтаж" отмечают, что сегодня эта проблема стоит особенно остро, так как ранее ОЯТ с украинских АЭС отправляли в Россию, теперь же «отечественные АЭС им практически переполнены».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!