RSS
Новости
27 февраля 2017, 15:15
Google обвиняет Uber в краже беспилотных технологий
Компания Waymo – структура Google, которая ведет разработки средств управления беспилотными авто – подала в суд на Uber и ее стартап Otto, обвинив их в использовании украденной технологии.

Соответствующий иск был направлен в четверг, 23 февраля, в окружной суд Сан-Франциско, сообщает Business Insider. В документе утверждается, что команда инженеров, которая работала на Google украла разработки лидара - лазерного датчика, который обеспечивает ориентацию автомобиля относительно окружающих объектов.

"Otto и Uber взяяли интеллектуальную собственность Waymo, что позволило им избежать рисков, потерь времени и средств на самостоятельную разработку своих собственных технологий", - подчеркивается в иске подразделения Google.

Ущерб от кражи в Waymo оценивают в более чем $0,5 млрд.

Фигурантом дела упоминается один из первых членов команды, который работал над беспилотником Google - Энтони Левандовски. После девяти лет работы, в январе 2016 года, он основал Otto.

Через полгода Uber купил Otto за $680 млн. Истец утверждает, что за шесть недель до ухода из Google Левандовски скачал более 14 тыс. конфиденциальных файлов с информацией о разработках Waymo.

Как отмечает истец, узнать о краже удалось, когда его адрес был случайно скопирован в сообщение электронной почты с чертежами платы лидара Uber, "которая обладает поразительным сходствос" с разработками Waymo.

В Uber заявили, что ознакомились с обвинениями и "внимательно рассмотрят" этот вопрос.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!