RSS
Новости
3 марта 2017, 09:55
Toshiba обратилась к адвокату на случай банкротства Westinghouse – источник
Компания Toshiba обратилась в японскую юридическую фирму за помощью в оценке потенциального финансового ущерба в случае, если будет принято решение провести банкротство Westinghouse.

Об этом сообщает источник, ссылающийся на информаторов, знакомых с ситуацией в компании,- пишет Reuters.

Процедура банкротства, обеспечивающая защиту от кредиторов, рассматривается как один из вариантов действий, призванных предотвратить дальнейшие потери, связанные с деятельностью Westinghouse.

Проблемы Toshiba начались, когда стало известно о существенном превышении сметы при строительстве двух электростанций в США. Результатом стало списание 6,3 млрд долл., вынудившее компанию на экстренные меры - выделение производства микросхем в самостоятельное предприятие. Сейчас в компании планируют продажу части этого предприятия, но не исключают и продажу всего полупроводникового бизнеса.

Аналитики отмечают, что даже банкротство не спасет Toshiba от условных обязательств в размере около 7 млрд долл., поскольку компания выступала гарантом Westinghouse, следуя принятой в отрасли практике.

В середине февраля группа экспертов Toshiba уже была направлена в Westinghouse, чтобы оценить ситуацию с активами на месте. По предварительным подсчетам, банкротство Westinghouse приведет к увеличению потерь Toshiba, как минимум, на 2,6 млрд долл.

Ранее ЭлектроВести писали почему покупка Westinghouse привела Toshiba к бедственному финансовому положению.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!