RSS
Новости
31 декабря 2010, 12:54
Наиболее громкие события в работе Росатома в 2010 году
По итогам текущего 2010 года Александр Пасечник, который является руководителем аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности России выделил бы следующие важные события в работе Росатома.

Наиболее громким событием для Росатома был физический запуск атомной электростанции в Бушере в августе 2010 года. Была произведена загрузка ядерного топлива, и теперь и по планам российских инвесторов, и по заявлениям иранской стороны, эта АЭС должна заработать уже в январе 2011 года.

Вторым важным моментом является продвижение по другому долгострою - АЭС «Белене» в Болгарии. Недавно были найдены соинвесторы проекта, и это говорит о том, что этот проект тоже будет в перспективе реализован.

Третьим событием является строительство АЭС - это, конечно, хорошо, но их надо ведь и питать, для чего нужна хорошая ресурсная база. И здесь Росатом движется поступательно не только в плане строительства АЭС, но и в плане увеличения базы урана. Покупка контрольного пакета Uranium One говорит о том, что за год Росатом значительно усилил свою ресурсную базу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!