RSS
Новости
7 марта 2017, 11:47
Австрия грозится подать в суд на Еврокомиссию за решение одобрить строительство новых блоков АЭС «Пакш»
Австрия угрожает подать иск в Европейский суд из-за решения Еврокомиссии одобрить строительство новых энергоблоков на АЭС "Пакш" в Венгрии.

"Австрия не понимает, почему Европейская комиссия признаёт субсидии на строительство атомных электростанций как безвредные", - заявил вице-канцлер, министр науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер. - "Это неправильный сигнал, поэтому теперь мы проверим все правовые аспекты и при необходимости обратимся в Европейский суд".

В Австрии заявляют о «больших опасениях», что финансирование расширения АЭС "Пакш" за счет государства и при помощи России не соответствует рыночным условиям.

«Это говорит о непозволительной государственной помощи, потому что для частного инвестора объём таких вложений не был бы рентабельным», заявляет вице-канцлер Австрии.

Как отметил Миттерленер, хорошим прецедентом для подачи иска служит обращение Австрии в 2015 году в Европейский суд в связи с решением Еврокомиссии одобрить планы властей Великобритании по поддержке строительства двух блоков на площадке АЭС "Hinkley Point".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!