RSS
Новости
9 марта 2017, 12:27
Японцы запитают свой завод от плавучей солнечной станции, чтобы делать запчасти для Apple
Плавучая солнечная станция, одна из крупнейших в Японии, будет обеспечивать производственную деятельность японских поставщиков Apple.

Компания Ibiden взяла на себя обязательства использовать для производства продукции Apple исключительно возобновляемые источники энергии.

Так, для этого Ibiden инвестирует в более 20 энергетических объектов, в том числе в одну из крупнейших в Японии плавучих солнечных электростанций. Под данный объект переделана территория бывшего склада пиломатериалов.

Общая установленная мощность «зеленых» энергогенерирующих объектов, в которые инвестирует Ibiden, достигает 12 МВт. Это превосходит энергетические затраты японского поставщика на производство компонентов для Apple.

По данным Apple, сам производитель iPhone и iPad, а также поставщики его комплектующих к концу 2018 года будут вырабатывать 2,5 млрд кВт-ч "зеленой" электроэнергии в год.

В Apple заявляют о своем стремлении обеспечивать все «глобальные операции на 100% возобновляемой энергией», поэтому планируют помогать своим производственным партнерам переходить к более чистым источникам энергии.

На сегодняшний день ВИЭ обеспечивают 93% операций Apple.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!