RSS
Новости
13 марта 2017, 09:49
Охранная фирма в Полтавской области перешла на солнечную энергетику и электромобили
Охранная компания «Явир-2000», которая работает в Полтавской области, отказывается от традиционных источников энергии и переходит на солнечную энергетику и электромобили.

Солнечная энергетика используется для питания охранных систем, видеонаблюдения, автоматического открывания ворот, а также для питания замков. Также энергию солнца в случае необходимости можно использовать для резервного питания зданий.

Солнечная энергетика в некоторых ситуациях «выигрывает» против традиционной, говорят на предприятии.

«Например, вы захотели сделать ворота автоматическими. Для этого не надо тянуть кабели, достаточно будет установить маленькую солнечную панель и аккумулятор. И сможете автоматически открывать и закрывать ворота. В местах, где проложены традиционные электрические сети, солнечная энергетика имеет высокую конкуренцию. Окупается примерно за год»-, отметил Артем Вирченко - директор частного предприятия« ЭСКО-Лтава», которое сотрудничает с охранной фирмой «Явир-2000».

Фонари уличного освещения - еще один пример внедрения «зеленых» технологий в работу компании. По словам сотрудников, срок окупаемости перехода на светодиоды зависит от мощности светильников.

Помимо прочего, использование светодиодного освещения сразу снижает нагрузку на распределительные электрические станции.

«По сравнению с современными газоразрядными лампами, светодиодные потребляют примерно в 2 меньше электроэнергии. По сравнению с обычной лампой накаливания - в 8 раз», говорят на предприятии, отмечая также, что помимо экономии светодиодные фонари дают лучшее освещение.

На территории фирмы «Явир-2000» установлены 2 автономных светодиодных фонаря, работающих за счет солнечных панелей. Еще несколько таких фонарей, но без автономного питания, установлены на административном здании.

Автономные светильники мощностью 120 Вт закреплены на столбах. Над каждым фонарем расположены 3 солнечные панели по 150 Вт. Сверху закреплен аккумулятор с контроллером (контроллер нужен для автоматического включения светильников):

«Когда на улице становится недостаточно света, контроллер заряда «видит», что панель не получает достаточного количества солнечной энергии, и сам включает фонарь», отмечают в компании.

Помимо перехода на солнечную энергию охранная фирма также переходит и на электрический транспорт. Электрокары ночью заряжаются, а днем ​​работают. На одной зарядке электромобили в автопарке «Явир-2000» могут проехать 120 - 250 км. Цена за одну подобную машину стартует от 16 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energolife.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!