RSS
Новости
13 марта 2017, 17:19
Китайцы в беспилотный электрокар установили кровать
Китайская компания NIO, подразделение NextEV, представила концепт беспилотного автомобиля EVE, который оснащен искусственным интеллектом и выдвигающейся кроватью.

NIO EVE представляет выполнен в кузове «хэтчбек». Концепт беспилотного электрического автомобиля оснащен сдвижными в стороны дверями, раскладывающимся в кровать креслом, стеклянной панорамной крышей, двумя диванами для пассажиров, а также передними креслами - водительским и пассажирским.

Длина машины не уточняется. Но скорее всего по своим размерам она сопоставима с минивэном.

Новый автомобиль сможет полностью адаптировать салон под владельца. Так, бортовые системы беспилотной модели будут работать под управлением искусственного интеллекта NOMI. Искусственный интеллект будет отслеживать привычки и предпочтения владельца и в соответствии с ними строить маршруты поездок, выбирать скорость движения, интенсивность освещения салона и т.д. При желании владелец сможет сам вести автомобиль.

Других подробностей о концепте беспилотного электромобиля EVE не уточняются. Но в NIO говорят, что намерены реализовать большинство идей, представленных в концепте, в новом серийном автомобиле. Планируется, что серийное производство начнется не позднее 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!