RSS
Новости
14 марта 2017, 15:40
Тариф на электроэнергию для ТЭС установил новый рекорд
По результатам 10 дней марта средневзвешенный тариф на отпуск электроэнергии ТЭС продолжил рост и увеличился еще на 14,5% по сравнению с тарифом в последней декаде февраля.

Средний тариф электроэнергии, отпущенной теплоэлектростанциями,     вырос  до 2 094,69 грн за МВт-ч.

Об этом свидетельствует обнародованная на сайте ГП "Энергорынок" динамика цен продажи электроэнергии оптовому рынку ее производителями, передает БизнесЦензор.

Рост средневзвешенного тарифа в первой декаде марта, как и в последней декаде февраля, объясняется увеличением регулирующих коэффициентов, которые используются для определения цен за рабочую мощность и маневренность блоков ТЭС.

В период с 1 по 10 марта тепловые электростанции сгенерировали и отпустили "Энергорынку" 708,683 млн кВт-ч электроэнергии. Такой объем электричества составил 17,8% от общего объема отпуска электроэнергии в электросеть. Так, всего за 10 дней марта в энергосистему было отпущено 3 943,226 млн кВт-ч).

Доля АЭС за этот период составила 61,7% - атомные мощности сгенерировали 2 431,99 млн кВт-ч электроэнергии.

Ранее в НКРЭКУ (Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг)  сообщили, что среднегодовой тариф на электроэнергию для Генерирующих компаний теплоэлектростанций (ГК ТЭС) установлен на уровне 1 332,6 грн за МВт/ч (что на 764 грн/МВт-ч - на 36,5% меньше, чем тариф в первой декаде марта).

Как известно, 70% рынка тепловой генерации занимают ТЭС, принадлежащие энергохолдингу ДТЭК.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!