RSS
Новости
21 марта 2017, 11:09
Почта Чехии переходит на электрокары
Чешская почта будет развозить посылки на электромобилях. Уже объявлен тендер – самый крупный в истории Чехии тендер на электромобили.

Почта Чехии уже открыла первый тендер на аренду 60 электромобилей, которые будут развозить посылки по городам. Почта хочет арендовать электромобили на 5 лет. Стоимость реализации идеи составляет 30 млн крон ($1,2 млн). Это крупнейший заказ электромобилей в истории Чехии.

Так как в городах почтовые автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, то в Почте посчитали, что электромобили будут гораздо более выгодным решением, чем обычные автомобили на топливе. Электрокары будут развозить почту в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и некоторых других городах.

В прошлом году Чешская почта уже начала тестировать два электромобиля: Nissan eNV200 и Peugeot Partner Electric. Их арендовали у национальной энергокомпании ČEZ.

«Мы тестировали электромобили, чтобы убедиться в их полезных качествах и возможности использовать такой транспорт в условиях нашего движения. Результаты были позитивными, поэтому мы выписали тендер на новые электромобили», - говорят в пресс-службе Почты Чехии, отмечая, что по подсчетам, эксплуатация электромобилей должна обойтись дешевле, чем машины с газовыми или бензиновыми двигателями.

В ближайшие годы в Чехии должно появиться больше станций для подзарядки электромобилей. Две крупнейшие чешские компании - Škoda Auto и ČEZ - будут сотрудничать в области производства электромобилей и развитии  инфраструктуры. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 420on.cz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!