RSS
Новости
21 марта 2017, 12:34
ДТЭК предупреждает: Закупка угля из неподконтрольного Донбасса – уголовное преступление
Покупка угля с предприятий ДТЭК, оставшихся на неподконтрольном Донбассе является преступлением сравнимым с отмыванием денег.

Об этом пишет ДТЭК в официальном письме в адрес компании «Донбассэнерго», которая владеет Старобешевской ТЭС, которая также работает в зоне АТО.

На складах предприятий на Донбассе, вышедших из под управления ДТЭК, осталось около 430 тыс. тонн антрацитовых углей марки А/Т. В ДТЭК говорят, что с принятием решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения существует высокая вероятность незаконного сбыта данного угля на ТЭС, которые расположены на неконтролируемой территории, в частности, на Старобешевскую ТЭС ПАО «Донбассэнерго».

ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании «Донбассэнерго» с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории

В компании напомнили, что покупка этого угля является преступлением, предусмотренным ст.209 Уголовного кодекса Украины, - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

«Представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» не смогут продавать уголь на территории Украины поэтому, в первую очередь, будут использовать его для обеспечения ТЭС и производства электроэнергии на неконтролируемой территории. Естественно, это будет дешевый ресурс, ведь он, по сути, нелегальный. Наша обязанность - предупредить об этом всех возможных покупателей», - отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

ДТЭК предупреждает, что в случае незаконной покупки или использования угля, энергоконцерн будет преследовать по закону всех причастных к этому процессу лиц, и потребует привлечения их к уголовной ответственности, в том числе за финансирование терроризма.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!